Relatório de Pesquisa

Produtividade de cará Dioscorea spp. sob diferentes consórcio com leguminosas

Na região Amazônica o cará é uma excelente cultura que desenvolve bem as condições de agroecossistema de terra-firme sendo observado seu cultivo em larga escala pelos agricultores familiares do Baixo Solimões como principal fonte renda e subsistência. Embora o cará represente grande importância na s...

ver descrição completa

Autor principal: Felipe Farias da Silva Rego
Grau: Relatório de Pesquisa
Idioma: pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Amazonas 2016
Assuntos:
Acesso em linha: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3008
Resumo:
Na região Amazônica o cará é uma excelente cultura que desenvolve bem as condições de agroecossistema de terra-firme sendo observado seu cultivo em larga escala pelos agricultores familiares do Baixo Solimões como principal fonte renda e subsistência. Embora o cará represente grande importância na segurança alimentar por possuir características nutricionais excelentes, e ser promissora pela sua produtividade resultante da alta adaptabilidade as condições edafoclimáticas das regiões brasileira. Assim como em outros estados brasileiros, no Amazonas, o cultivo do cará ainda carece de estudos agronômicos, que visam fornecer informações úteis aos agricultores e servir de instrumento para melhoria dos cultivos. Nesse sentido este projeto tem como objetivo avaliar o desempenho da cultura do cará (Dioscorea trifida L.) em consorciado com diferentes adubos verdes.