/img alt="Imagem da capa" class="recordcover" src="""/>
Relatório de Pesquisa
Produtividade de cará Dioscorea spp. sob diferentes consórcio com leguminosas
Na região Amazônica o cará é uma excelente cultura que desenvolve bem as condições de agroecossistema de terra-firme sendo observado seu cultivo em larga escala pelos agricultores familiares do Baixo Solimões como principal fonte renda e subsistência. Embora o cará represente grande importância na s...
Autor principal: | Felipe Farias da Silva Rego |
---|---|
Grau: | Relatório de Pesquisa |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Universidade Federal do Amazonas
2016
|
Assuntos: | |
Acesso em linha: |
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3008 |
Resumo: |
---|
Na região Amazônica o cará é uma excelente cultura que desenvolve bem as condições de agroecossistema de terra-firme sendo observado seu cultivo em larga escala pelos agricultores familiares do Baixo Solimões como principal fonte renda e subsistência. Embora o cará represente grande importância na segurança alimentar por possuir características nutricionais excelentes, e ser promissora pela sua produtividade resultante da alta adaptabilidade as condições edafoclimáticas das regiões brasileira. Assim como em outros estados brasileiros, no Amazonas, o cultivo do cará ainda carece de estudos agronômicos, que visam fornecer informações úteis aos agricultores e servir de instrumento para melhoria dos cultivos. Nesse sentido este projeto tem como objetivo avaliar o desempenho da cultura do cará (Dioscorea trifida L.) em consorciado com diferentes adubos verdes. |