/img alt="Imagem da capa" class="recordcover" src="""/>
Relatório de Pesquisa
Avaliação preliminar da capacidade de produção enzimática e potencial biotecnológico de leveduras e fungos semelhantes a leveduras isoladas do solo no Médio Amazonas
A diversidade e o potencial biotecnológico de leveduras e fungos semelhantes a leveduras do ambiente Amazônico permanecem pouco explorados. O presente projeto propõe a prospecção de leveduras e fungos semelhantes a leveduras a partir de amostras do solo da Floresta Amazônica na Região do Médio Amazo...
Autor principal: | Natália da Silva Mendonça |
---|---|
Grau: | Relatório de Pesquisa |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Universidade Federal do Amazonas
2016
|
Assuntos: | |
Acesso em linha: |
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3721 |
id |
oai:localhost:prefix-3721 |
---|---|
recordtype |
dspace |
spelling |
oai:localhost:prefix-37212025-03-10T20:20:18Z Avaliação preliminar da capacidade de produção enzimática e potencial biotecnológico de leveduras e fungos semelhantes a leveduras isoladas do solo no Médio Amazonas Natália da Silva Mendonça Maxwel Adriano Abegg Leveduras Enzimas Solo CIÊNCIAS BIOLÓGICAS: MICROBIOLOGIA A diversidade e o potencial biotecnológico de leveduras e fungos semelhantes a leveduras do ambiente Amazônico permanecem pouco explorados. O presente projeto propõe a prospecção de leveduras e fungos semelhantes a leveduras a partir de amostras do solo da Floresta Amazônica na Região do Médio Amazonas, nas proximidades do município de Itacoatiara - AM e a avaliação preliminar através de testes de triagem da capacidade de produção de enzimas de interesse industrial. Pretende-se verificar a capacidade dos isolados obtidos de produzirem enzimas de interesse industrial, particularmente: amilase, caseinase, gelatinase, celobiase e esterase, para posterior detalhamento da capacidade produtiva e análise da viabilidade de obtenção destas enzimas. FAPEAM 2016-09-23T15:39:07Z 2016-09-23T15:39:07Z 2014-07-31 Relatório de Pesquisa http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3721 pt_BR Acesso Aberto PDF Universidade Federal do Amazonas Brasil Instituto de Ciências Exatas e Tecnologia - Itacoatiara PROGRAMA PIBIC 2013 UFAM |
institution |
Repositório Institucional - Universidade Federal do Amazonas |
collection |
RI-UFAM |
language |
pt_BR |
topic |
Leveduras Enzimas Solo CIÊNCIAS BIOLÓGICAS: MICROBIOLOGIA |
spellingShingle |
Leveduras Enzimas Solo CIÊNCIAS BIOLÓGICAS: MICROBIOLOGIA Natália da Silva Mendonça Avaliação preliminar da capacidade de produção enzimática e potencial biotecnológico de leveduras e fungos semelhantes a leveduras isoladas do solo no Médio Amazonas |
topic_facet |
Leveduras Enzimas Solo CIÊNCIAS BIOLÓGICAS: MICROBIOLOGIA |
description |
A diversidade e o potencial biotecnológico de leveduras e fungos semelhantes a leveduras do ambiente Amazônico permanecem pouco explorados. O presente projeto propõe a prospecção de leveduras e fungos semelhantes a leveduras a partir de amostras do solo da Floresta Amazônica na Região do Médio Amazonas, nas proximidades do município de Itacoatiara - AM e a avaliação preliminar através de testes de triagem da capacidade de produção de enzimas de interesse industrial. Pretende-se verificar a capacidade dos isolados obtidos de produzirem enzimas de interesse industrial, particularmente: amilase, caseinase, gelatinase, celobiase e esterase, para posterior detalhamento da capacidade produtiva e análise da viabilidade de obtenção destas enzimas. |
author_additional |
Maxwel Adriano Abegg |
author_additionalStr |
Maxwel Adriano Abegg |
format |
Relatório de Pesquisa |
author |
Natália da Silva Mendonça |
title |
Avaliação preliminar da capacidade de produção enzimática e potencial biotecnológico de leveduras e fungos semelhantes a leveduras isoladas do solo no Médio Amazonas |
title_short |
Avaliação preliminar da capacidade de produção enzimática e potencial biotecnológico de leveduras e fungos semelhantes a leveduras isoladas do solo no Médio Amazonas |
title_full |
Avaliação preliminar da capacidade de produção enzimática e potencial biotecnológico de leveduras e fungos semelhantes a leveduras isoladas do solo no Médio Amazonas |
title_fullStr |
Avaliação preliminar da capacidade de produção enzimática e potencial biotecnológico de leveduras e fungos semelhantes a leveduras isoladas do solo no Médio Amazonas |
title_full_unstemmed |
Avaliação preliminar da capacidade de produção enzimática e potencial biotecnológico de leveduras e fungos semelhantes a leveduras isoladas do solo no Médio Amazonas |
title_sort |
avaliação preliminar da capacidade de produção enzimática e potencial biotecnológico de leveduras e fungos semelhantes a leveduras isoladas do solo no médio amazonas |
publisher |
Universidade Federal do Amazonas |
publishDate |
2016 |
url |
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3721 |
_version_ |
1831969471166676992 |
score |
11.753896 |