Relatório de Pesquisa

Avaliação preliminar da capacidade de produção enzimática e potencial biotecnológico de leveduras e fungos semelhantes a leveduras isoladas do solo no Médio Amazonas

A diversidade e o potencial biotecnológico de leveduras e fungos semelhantes a leveduras do ambiente Amazônico permanecem pouco explorados. O presente projeto propõe a prospecção de leveduras e fungos semelhantes a leveduras a partir de amostras do solo da Floresta Amazônica na Região do Médio Amazo...

ver descrição completa

Autor principal: Natália da Silva Mendonça
Grau: Relatório de Pesquisa
Idioma: pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Amazonas 2016
Assuntos:
Acesso em linha: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3721
id oai:localhost:prefix-3721
recordtype dspace
spelling oai:localhost:prefix-37212025-03-10T20:20:18Z Avaliação preliminar da capacidade de produção enzimática e potencial biotecnológico de leveduras e fungos semelhantes a leveduras isoladas do solo no Médio Amazonas Natália da Silva Mendonça Maxwel Adriano Abegg Leveduras Enzimas Solo CIÊNCIAS BIOLÓGICAS: MICROBIOLOGIA A diversidade e o potencial biotecnológico de leveduras e fungos semelhantes a leveduras do ambiente Amazônico permanecem pouco explorados. O presente projeto propõe a prospecção de leveduras e fungos semelhantes a leveduras a partir de amostras do solo da Floresta Amazônica na Região do Médio Amazonas, nas proximidades do município de Itacoatiara - AM e a avaliação preliminar através de testes de triagem da capacidade de produção de enzimas de interesse industrial. Pretende-se verificar a capacidade dos isolados obtidos de produzirem enzimas de interesse industrial, particularmente: amilase, caseinase, gelatinase, celobiase e esterase, para posterior detalhamento da capacidade produtiva e análise da viabilidade de obtenção destas enzimas. FAPEAM 2016-09-23T15:39:07Z 2016-09-23T15:39:07Z 2014-07-31 Relatório de Pesquisa http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3721 pt_BR Acesso Aberto PDF Universidade Federal do Amazonas Brasil Instituto de Ciências Exatas e Tecnologia - Itacoatiara PROGRAMA PIBIC 2013 UFAM
institution Repositório Institucional - Universidade Federal do Amazonas
collection RI-UFAM
language pt_BR
topic Leveduras
Enzimas
Solo
CIÊNCIAS BIOLÓGICAS: MICROBIOLOGIA
spellingShingle Leveduras
Enzimas
Solo
CIÊNCIAS BIOLÓGICAS: MICROBIOLOGIA
Natália da Silva Mendonça
Avaliação preliminar da capacidade de produção enzimática e potencial biotecnológico de leveduras e fungos semelhantes a leveduras isoladas do solo no Médio Amazonas
topic_facet Leveduras
Enzimas
Solo
CIÊNCIAS BIOLÓGICAS: MICROBIOLOGIA
description A diversidade e o potencial biotecnológico de leveduras e fungos semelhantes a leveduras do ambiente Amazônico permanecem pouco explorados. O presente projeto propõe a prospecção de leveduras e fungos semelhantes a leveduras a partir de amostras do solo da Floresta Amazônica na Região do Médio Amazonas, nas proximidades do município de Itacoatiara - AM e a avaliação preliminar através de testes de triagem da capacidade de produção de enzimas de interesse industrial. Pretende-se verificar a capacidade dos isolados obtidos de produzirem enzimas de interesse industrial, particularmente: amilase, caseinase, gelatinase, celobiase e esterase, para posterior detalhamento da capacidade produtiva e análise da viabilidade de obtenção destas enzimas.
author_additional Maxwel Adriano Abegg
author_additionalStr Maxwel Adriano Abegg
format Relatório de Pesquisa
author Natália da Silva Mendonça
title Avaliação preliminar da capacidade de produção enzimática e potencial biotecnológico de leveduras e fungos semelhantes a leveduras isoladas do solo no Médio Amazonas
title_short Avaliação preliminar da capacidade de produção enzimática e potencial biotecnológico de leveduras e fungos semelhantes a leveduras isoladas do solo no Médio Amazonas
title_full Avaliação preliminar da capacidade de produção enzimática e potencial biotecnológico de leveduras e fungos semelhantes a leveduras isoladas do solo no Médio Amazonas
title_fullStr Avaliação preliminar da capacidade de produção enzimática e potencial biotecnológico de leveduras e fungos semelhantes a leveduras isoladas do solo no Médio Amazonas
title_full_unstemmed Avaliação preliminar da capacidade de produção enzimática e potencial biotecnológico de leveduras e fungos semelhantes a leveduras isoladas do solo no Médio Amazonas
title_sort avaliação preliminar da capacidade de produção enzimática e potencial biotecnológico de leveduras e fungos semelhantes a leveduras isoladas do solo no médio amazonas
publisher Universidade Federal do Amazonas
publishDate 2016
url http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3721
_version_ 1831969471166676992
score 11.753896