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Logística e ecoeficiencia no matadouro público de Parintins-AM

A logística é uma área em constante desenvolvimento e está presente em todos os campos de atividade humanos. No setor agroindustrial, nas indústrias denominadas matadouros, as cadeias de processamento de carne precisam do apoio administrativo da logística como suporte para o desenvolvimento de suas...

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Autor principal: Picanço, Manuella
Grau: tcc
Idioma: por
Publicado em: Universidade do Estado do Amazonas 2017
Assuntos:
Acesso em linha: http://repositorioinstitucional.uea.edu.br/handle/riuea/500
Resumo:
A logística é uma área em constante desenvolvimento e está presente em todos os campos de atividade humanos. No setor agroindustrial, nas indústrias denominadas matadouros, as cadeias de processamento de carne precisam do apoio administrativo da logística como suporte para o desenvolvimento de suas atividades, buscando um equilíbrio entre os pilares sociais, econômicos e ambientais. Como resultado, este estudo desenvolvido no matadouro público Ozorio Melo na cidade de Parintins, verificou em que medida os processos desenvolvidos estavam de acordo com os princípios da eco-eficiência. Utilizando o método de pesquisa monográfica com levantamentos de campo e entrevistas semi-estruturadas, o objetivo principal do estudo foi identificar a operação logística no estabelecimento, com base na descrição do processo de abate, no monitoramento e detecção dos resíduos resultantes em cada estágio E, finalmente, a investigação das formas de gestão e destino utilizados pelo estabelecimento. Os resultados mostraram que, embora haja conformidade com algumas normas e decretos, o matadouro possui algumas dificuldades estruturais e logísticas que dependem de muitos processos burocráticos para seu desenvolvimento. Assim, as sugestões propostas neste estudo visam melhorar a qualidade do serviço, bem como a racionalização de recursos e aplicar uma gestão eficiente de subprodutos e resíduos.