Relatório de Pesquisa

Potencial antioxidante e perfil químico do fruto marimari (Cassia leiandra Benth.)

A Amazônia compreende uma diversificada fonte de frutas nativas com potencial nutritivo. Entre os vários frutos regionais apreciados pela população, destaca-se o marimari. O estudo do potencial antioxidante e do perfil químicos de frutos nativos amazonicos é de grande relevância uma vez que, podem...

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Autor principal: Ingrity Suelen Costa Sá
Grau: Relatório de Pesquisa
Idioma: pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Amazonas 2016
Assuntos:
Acesso em linha: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3123
Resumo:
A Amazônia compreende uma diversificada fonte de frutas nativas com potencial nutritivo. Entre os vários frutos regionais apreciados pela população, destaca-se o marimari. O estudo do potencial antioxidante e do perfil químicos de frutos nativos amazonicos é de grande relevância uma vez que, podem apresentar as vantagens de consumir frutas nativas da Amazônia focando a biodisponibilidade de compostos com potencial antioxidante presente nestas espécies, em especial neste projeto, o marimari (Cassia leiandra Benth.). Essa espécie nunca foi estudada quimicamente, tornando-se interessante o estudo baseado nos relatos deste gênero com propriedades antibacteriana, antifúngica, anti-diabética, antiinflamatória, anticancerígenas, antimutagênica e atividade hepatoprotetora sendo relatas nas espécies deste gênero a presenca de antraquinonas, campesterol, antronas, emodinas e apigenina.