Relatório de Pesquisa

Potencial antioxidante e perfil químico do fruto marimari (Cassia leiandra Benth.)

A Amazônia compreende uma diversificada fonte de frutas nativas com potencial nutritivo. Entre os vários frutos regionais apreciados pela população, destaca-se o marimari. O estudo do potencial antioxidante e do perfil químicos de frutos nativos amazonicos é de grande relevância uma vez que, podem...

ver descrição completa

Autor principal: Ingrity Suelen Costa Sá
Grau: Relatório de Pesquisa
Idioma: pt_BR
Publicado em: Universidade Federal do Amazonas 2016
Assuntos:
Acesso em linha: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3123
id oai:localhost:prefix-3123
recordtype dspace
spelling oai:localhost:prefix-31232025-03-10T20:24:45Z Potencial antioxidante e perfil químico do fruto marimari (Cassia leiandra Benth.) Ingrity Suelen Costa Sá Rita de Cássia Saraiva Nunomura Amazônia Fenólicos DPPH CIÊNCIAS EXATAS E DA TERRA: QUÍMICA DOS PRODUTOS NATURAIS A Amazônia compreende uma diversificada fonte de frutas nativas com potencial nutritivo. Entre os vários frutos regionais apreciados pela população, destaca-se o marimari. O estudo do potencial antioxidante e do perfil químicos de frutos nativos amazonicos é de grande relevância uma vez que, podem apresentar as vantagens de consumir frutas nativas da Amazônia focando a biodisponibilidade de compostos com potencial antioxidante presente nestas espécies, em especial neste projeto, o marimari (Cassia leiandra Benth.). Essa espécie nunca foi estudada quimicamente, tornando-se interessante o estudo baseado nos relatos deste gênero com propriedades antibacteriana, antifúngica, anti-diabética, antiinflamatória, anticancerígenas, antimutagênica e atividade hepatoprotetora sendo relatas nas espécies deste gênero a presenca de antraquinonas, campesterol, antronas, emodinas e apigenina. CNPQ 2016-09-23T15:25:27Z 2016-09-23T15:25:27Z 2013-07-31 Relatório de Pesquisa http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3123 pt_BR Acesso Aberto PDF Universidade Federal do Amazonas Brasil Química Instituto de Ciências Exatas PROGRAMA PIBIC 2012 UFAM
institution Repositório Institucional - Universidade Federal do Amazonas
collection RI-UFAM
language pt_BR
topic Amazônia
Fenólicos
DPPH
CIÊNCIAS EXATAS E DA TERRA: QUÍMICA DOS PRODUTOS NATURAIS
spellingShingle Amazônia
Fenólicos
DPPH
CIÊNCIAS EXATAS E DA TERRA: QUÍMICA DOS PRODUTOS NATURAIS
Ingrity Suelen Costa Sá
Potencial antioxidante e perfil químico do fruto marimari (Cassia leiandra Benth.)
topic_facet Amazônia
Fenólicos
DPPH
CIÊNCIAS EXATAS E DA TERRA: QUÍMICA DOS PRODUTOS NATURAIS
description A Amazônia compreende uma diversificada fonte de frutas nativas com potencial nutritivo. Entre os vários frutos regionais apreciados pela população, destaca-se o marimari. O estudo do potencial antioxidante e do perfil químicos de frutos nativos amazonicos é de grande relevância uma vez que, podem apresentar as vantagens de consumir frutas nativas da Amazônia focando a biodisponibilidade de compostos com potencial antioxidante presente nestas espécies, em especial neste projeto, o marimari (Cassia leiandra Benth.). Essa espécie nunca foi estudada quimicamente, tornando-se interessante o estudo baseado nos relatos deste gênero com propriedades antibacteriana, antifúngica, anti-diabética, antiinflamatória, anticancerígenas, antimutagênica e atividade hepatoprotetora sendo relatas nas espécies deste gênero a presenca de antraquinonas, campesterol, antronas, emodinas e apigenina.
author_additional Rita de Cássia Saraiva Nunomura
author_additionalStr Rita de Cássia Saraiva Nunomura
format Relatório de Pesquisa
author Ingrity Suelen Costa Sá
title Potencial antioxidante e perfil químico do fruto marimari (Cassia leiandra Benth.)
title_short Potencial antioxidante e perfil químico do fruto marimari (Cassia leiandra Benth.)
title_full Potencial antioxidante e perfil químico do fruto marimari (Cassia leiandra Benth.)
title_fullStr Potencial antioxidante e perfil químico do fruto marimari (Cassia leiandra Benth.)
title_full_unstemmed Potencial antioxidante e perfil químico do fruto marimari (Cassia leiandra Benth.)
title_sort potencial antioxidante e perfil químico do fruto marimari (cassia leiandra benth.)
publisher Universidade Federal do Amazonas
publishDate 2016
url http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3123
_version_ 1831969368561418240
score 11.755432