/img alt="Imagem da capa" class="recordcover" src="""/>
Relatório de Pesquisa
Potencial antioxidante e perfil químico do fruto marimari (Cassia leiandra Benth.)
A Amazônia compreende uma diversificada fonte de frutas nativas com potencial nutritivo. Entre os vários frutos regionais apreciados pela população, destaca-se o marimari. O estudo do potencial antioxidante e do perfil químicos de frutos nativos amazonicos é de grande relevância uma vez que, podem...
Autor principal: | Ingrity Suelen Costa Sá |
---|---|
Grau: | Relatório de Pesquisa |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Universidade Federal do Amazonas
2016
|
Assuntos: | |
Acesso em linha: |
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3123 |
id |
oai:localhost:prefix-3123 |
---|---|
recordtype |
dspace |
spelling |
oai:localhost:prefix-31232025-03-10T20:24:45Z Potencial antioxidante e perfil químico do fruto marimari (Cassia leiandra Benth.) Ingrity Suelen Costa Sá Rita de Cássia Saraiva Nunomura Amazônia Fenólicos DPPH CIÊNCIAS EXATAS E DA TERRA: QUÍMICA DOS PRODUTOS NATURAIS A Amazônia compreende uma diversificada fonte de frutas nativas com potencial nutritivo. Entre os vários frutos regionais apreciados pela população, destaca-se o marimari. O estudo do potencial antioxidante e do perfil químicos de frutos nativos amazonicos é de grande relevância uma vez que, podem apresentar as vantagens de consumir frutas nativas da Amazônia focando a biodisponibilidade de compostos com potencial antioxidante presente nestas espécies, em especial neste projeto, o marimari (Cassia leiandra Benth.). Essa espécie nunca foi estudada quimicamente, tornando-se interessante o estudo baseado nos relatos deste gênero com propriedades antibacteriana, antifúngica, anti-diabética, antiinflamatória, anticancerígenas, antimutagênica e atividade hepatoprotetora sendo relatas nas espécies deste gênero a presenca de antraquinonas, campesterol, antronas, emodinas e apigenina. CNPQ 2016-09-23T15:25:27Z 2016-09-23T15:25:27Z 2013-07-31 Relatório de Pesquisa http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3123 pt_BR Acesso Aberto PDF Universidade Federal do Amazonas Brasil Química Instituto de Ciências Exatas PROGRAMA PIBIC 2012 UFAM |
institution |
Repositório Institucional - Universidade Federal do Amazonas |
collection |
RI-UFAM |
language |
pt_BR |
topic |
Amazônia Fenólicos DPPH CIÊNCIAS EXATAS E DA TERRA: QUÍMICA DOS PRODUTOS NATURAIS |
spellingShingle |
Amazônia Fenólicos DPPH CIÊNCIAS EXATAS E DA TERRA: QUÍMICA DOS PRODUTOS NATURAIS Ingrity Suelen Costa Sá Potencial antioxidante e perfil químico do fruto marimari (Cassia leiandra Benth.) |
topic_facet |
Amazônia Fenólicos DPPH CIÊNCIAS EXATAS E DA TERRA: QUÍMICA DOS PRODUTOS NATURAIS |
description |
A Amazônia compreende uma diversificada fonte de frutas nativas com potencial nutritivo. Entre os vários frutos regionais apreciados pela população, destaca-se o marimari. O estudo do potencial antioxidante e do perfil químicos de frutos nativos amazonicos é de grande relevância uma vez que, podem apresentar as vantagens de consumir frutas nativas da Amazônia focando a biodisponibilidade de compostos com potencial antioxidante presente nestas espécies, em especial neste projeto, o marimari (Cassia leiandra Benth.). Essa espécie nunca foi estudada quimicamente, tornando-se interessante o estudo baseado nos relatos deste gênero com propriedades antibacteriana, antifúngica, anti-diabética, antiinflamatória, anticancerígenas, antimutagênica e atividade hepatoprotetora sendo relatas nas espécies deste gênero a presenca de antraquinonas, campesterol, antronas, emodinas e apigenina. |
author_additional |
Rita de Cássia Saraiva Nunomura |
author_additionalStr |
Rita de Cássia Saraiva Nunomura |
format |
Relatório de Pesquisa |
author |
Ingrity Suelen Costa Sá |
title |
Potencial antioxidante e perfil químico do fruto marimari (Cassia leiandra Benth.) |
title_short |
Potencial antioxidante e perfil químico do fruto marimari (Cassia leiandra Benth.) |
title_full |
Potencial antioxidante e perfil químico do fruto marimari (Cassia leiandra Benth.) |
title_fullStr |
Potencial antioxidante e perfil químico do fruto marimari (Cassia leiandra Benth.) |
title_full_unstemmed |
Potencial antioxidante e perfil químico do fruto marimari (Cassia leiandra Benth.) |
title_sort |
potencial antioxidante e perfil químico do fruto marimari (cassia leiandra benth.) |
publisher |
Universidade Federal do Amazonas |
publishDate |
2016 |
url |
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3123 |
_version_ |
1831969368561418240 |
score |
11.755432 |