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Relatório de Pesquisa
Avaliação da qualidade da casca e da presença de Salmonella enteridis em ovos de consumo no município de Parintins-AM
A qualidade das cascas de ovos de consumo é um fator de grande importância em virtude destas serem barreiras físicas contra a introdução de microrganismos indesejáveis, tais como a Salmonella Enteritidis . Em virtude da elevada disponibilidade de ovos frescos no mercado, dificilmente faz-se a conser...
Autor principal: | Kelly Clarinho Cândido |
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Grau: | Relatório de Pesquisa |
Idioma: | pt_BR |
Publicado em: |
Universidade Federal do Amazonas
2016
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oai:localhost:prefix-36002025-03-10T20:12:52Z Avaliação da qualidade da casca e da presença de Salmonella enteridis em ovos de consumo no município de Parintins-AM Kelly Clarinho Cândido Bernardo Berenchtein Zoonoses Qualidade CIÊNCIAS AGRÁRIAS: ZOOTECNIA A qualidade das cascas de ovos de consumo é um fator de grande importância em virtude destas serem barreiras físicas contra a introdução de microrganismos indesejáveis, tais como a Salmonella Enteritidis . Em virtude da elevada disponibilidade de ovos frescos no mercado, dificilmente faz-se a conservação dos mesmos por longos períodos. Desta forma, não há uma inspeção rígida por parte dos vendedores quanto à qualidade da casca dos ovos, de maneira que não se observa a presença de trincas, rachaduras, sujidades que venham comprometer à qualidade interna desse produto. O trabalho será realizado no município de Parintins-AM, onde serão coletados ovos dos principais mercados e feiras, totalizando 1000 amostras, para serem avaliados no laboratório de Microbiologia e Nutrição Animal do Instituto de Ciências Sociais, Educação e Zootecnia- ICSEZ, da Universidade Federal do Amazonas- UFAM, onde os mesmos serão avaliados por ovoscopia para averiguar a qualidade da casca, considerando o peso do ovo, peso da casca, espessura de casca, altura de albúmen e Unidade Haugh e posteriormente, realizadas análises microbiológicas para a verificação da presença de Salmonella Enteritidis.As análises estatísticas serão feitas por meio da Análise de freqüência, utilizando o Teste não paramétrico de Fish. UFAM 2016-09-23T15:38:38Z 2016-09-23T15:38:38Z 2014-07-31 Relatório de Pesquisa http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3600 pt_BR Acesso Aberto PDF Universidade Federal do Amazonas Brasil Instituto de Zootecnia e Ciências Sociais Aplicadas - Parintins PROGRAMA PIBIC 2013 UFAM |
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A qualidade das cascas de ovos de consumo é um fator de grande importância em virtude destas serem barreiras físicas contra a introdução de microrganismos indesejáveis, tais como a Salmonella Enteritidis . Em virtude da elevada disponibilidade de ovos frescos no mercado, dificilmente faz-se a conservação dos mesmos por longos períodos. Desta forma, não há uma inspeção rígida por parte dos vendedores quanto à qualidade da casca dos ovos, de maneira que não se observa a presença de trincas, rachaduras, sujidades que venham comprometer à qualidade interna desse produto. O trabalho será realizado no município de Parintins-AM, onde serão coletados ovos dos principais mercados e feiras, totalizando 1000 amostras, para serem avaliados no laboratório de Microbiologia e Nutrição Animal do Instituto de Ciências Sociais, Educação e Zootecnia- ICSEZ, da Universidade Federal do Amazonas- UFAM, onde os mesmos serão avaliados por ovoscopia para averiguar a qualidade da casca, considerando o peso do ovo, peso da casca, espessura de casca, altura de albúmen e Unidade Haugh e posteriormente, realizadas análises microbiológicas para a verificação da presença de Salmonella Enteritidis.As análises estatísticas serão feitas por meio da Análise de freqüência, utilizando o Teste não paramétrico de Fish. |
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